Storia e Valori

Siamo un’attività a conduzione familiare con un’attenzione particolare per la cura del prodotto e il rispetto delle tradizioni artigianali

Passione
di famiglia

Quella della famiglia Marceca è una storia che inizia negli anni Settanta a Valderice, un piccolo centro della Sicilia occidentale, quando Giacomo Marceca decide, dopo una ricca esperienza decennale nelle più rinomate pasticcerie torinesi, di ritornare nella sua terra natia e di intraprendere la propria attività artigianale come maestro delle arti bianche.


Le sue conoscenze nel mondo della pasticceria piemontese e le abilità da lievitista, coniugate all’amore per la tradizione dolciaria siciliana, è stata la giusta ricetta per la costruzione di una attività solida nel campo della pasticceria che da oltre quarant’anni delizia i palati dei suoi clienti.


Il ricambio generazionale avviene nei primi anni del Duemila con l’avvento del figlio Vito alla guida dell’azienda, che introduce alla già ricca produzione, anche la lavorazione del gelato artigianale. La perpetua ricerca dei migliori ingredienti e il continuo aggiornamento sulle tecniche di produzione dei prodotti dolciari, sono il filo conduttore della nostra attività che si fonda sull’interpretazione in chiave contemporanea della pasticceria artigianale classica siciliana.

Il punto vendita e i laboratori di Valderice, sono oggi una piacevole meta per chi vuole assaporare i prodotti della Pasticceria Marceca, scoprendo i veri sapori dei prodotti artigianali nel rispetto della tradizione e dei tempi della natura.

I nostri Valori

Teniamo molto all’unione familiare e crediamo che sia il nostro punto di forza. Sostenerci a vicenda e sapere di avere l’appoggio e l'amore dei propri cari davanti a successi e difficoltà per noi fa la differenza.


Utilizziamo soltanto l’eccellenza delle materie prime siciliane selezionando con attenzione la loro provenienza e qualità.


Lavoriamo poi questi prodotti con estremo rispetto in modo artigianale come da tradizione nel rispetto del prodotto e della sua stagionalitĂ .

Alcuni dei nostri ingredienti

Rigorosamente Mandorle Siciliane, dolci e in piccola quantità amara, provenienti esclusivamente dalla parte sud orientale dell’isola in particolare dalla provincia di Agrigento, Caltanissetta, Ragusa e Siracusa, luoghi in cui i mandorleti, per la loro particolare esposizione a sud e al mar mediterraneo, conferiscono ai loro frutti degli aromi e delle caratteristiche uniche che le contraddistinguono da tutto il resto della produzione anche dell’isola stessa. Le mandorle vengono coltivate raccolte e lavorate da piccole aziende agricole, spesso a conduzione familiare, che ne seguono tutto il processo produttivo, dalla cura della pianta, alla lavorazione dei terreni, alla raccolta ed alla lavorazione di apertura del guscio e spellatura . Un lavoro artigianale seguito passo per passo che conferisce la massima qualità e resa del prodotto finito.

Miele “millefiori”, produzione siciliana di un consorzio di piccoli apicultori , proveniente dalla provincia di Agrigento, dove le api Siciliane, grazie alla flora della zona, producono un miele con delle caratteristiche aromatiche e organolettiche molto particolari che sono adattissime per esaltare ancor di più il gusto della mandorla, creando un mix perfetto per quello che sarà poi il prodotto finito.

Olio essenziale di limoni siciliani, se pur usato in minimissima parte,(quindi anche non dichiarabile in etichetta)serve a conferire quella nota di agrume che non può mancare quando si pensa alla Sicilia.

Entra in pasticceria

Ti piacerebbe conoscere l'arte della pasticceria tradizionale sicilianna? Vieni a vivere un'esperienza indimenticabile all'interno del nostro laboratorio artigianale.

scopri di piĂą

I nostri prodotti a casa tua!

scopri tutti i prodotti

Biscotti di mandorla

Nella confezione troverai un’assortimento di pasticcini di mandorla misti. Tutti buonissimi!

18€/Kg

Ordina

Praline agli Agrumi

Nella confezione troverai un’assortimento di praline di mandorla al limone, arancia e mandarino. Una scoperta!

18€/Kg

Ordina

Praline al Caffè

Golosissime praline di mandorla al caffè. Una carica di energia!

18€/Kg

Ordina

Buccellati di Fico

Biscotti tipici della tradizione! Friabile pasta frolla ripiena di dolcissimi fichi.

17€/Kg

Ordina

Buccellati di Mandorla

Unici scrigni di pasta frolla ripieni di mandorla. Una vera prelibatezza!

18 €/Kg

Ordina

Torta Paradiso

Per volare alta con il gusto. Un dolce celestiale!

18 €/kg

Ordina

Contattaci

Via Trapani 46, 91019 Valderice TP